Новости Одессы и Одесской области

Холода и снег возвращаются в Одессу ещё на месяц

Холода и снег возвращаются в Одессу ещё на месяц

Синоптики прогнозируют, что весна начнется не раньше середины марта. А до тех пор одесситов ожидает холодная погода.

По прогнозам Гидрометцентра Черного и Азовского морей, с 22 по 26 февраля в Одессе ожидается существенное ухудшение погоды. Февраль закончится пасмурными днями, холодом и осадками. Дождь постепенно будет переходить в мокрый снег и даже метель. Из-за этого дороги будут покрыты гололедом и налипшим снегом.

Ветер в основном северный будет достигать от 7 до 14 метров в секунду. Однако местами возможны порывы и до 20 метров в секунду.

Температура воздуха ночью в Одессе опустится до 6-9 градусов мороза, днем будет держаться в пределах от 2 мороза до 3 градусов тепла.

Более того, по прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, первый весенний месяц в Украине также начнется с морозов. Всю первую декаду марта по всей стране ожидаются частые осадки. В более северных областях возможен снег, в Одессе – дождь и мокрый снег. Только после 18 марта температура начнет повышаться до 2-4 градусов тепла.

Теплее +9-10 градусов станет только в апреле. Уже со второй апрельской недели может установиться тепло на уровне 18-20 градусов. Осадков будет мало.

По-настоящему порадоваться весне и погреться сможем уже в мае. По прогнозам Леонида Горбаня, весь месяц будет держаться высокая температура. Правда, до 10 мая возможны ночные заморозки на почве, но это обычное явление.

Фото: Vgorode.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: