Новости Одессы и Одесской области

Грипп, ОРВИ и ковид: какова ситуация в Одессе?

Грипп, ОРВИ и ковид: какова ситуация в Одессе?

По информации Одесского областного центра контроля и профилактики болезней, заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне. За прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 2930 одесситов, из которых 64,5% составили дети в возрасте до 17 лет.

Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ, включая коронавирусную болезнь (COVID-19), находится ниже эпидемического порога на 32,1%, то есть он невысокий.

По данным мониторинга вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа типа А и вирусов негриппозной природы (риновирус, аденовирус, метапневмовирус, парагрипп).

Кроме того, за минувшую неделю в Одессе зарегистрировано 159 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в числе заболевших 18 детей. Большинство пациентов болеют в легкой форме и проходят лечение амбулаторно на дому.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе за последнюю неделю снизилась на 30,2% по сравнению с прошлой неделей и составила 30 случаев, из которых 53,3% – у детей.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались единичными случаями. Случаи дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита не зарегистрированы.

Для проведения мониторинга питьевой воды в Одессе исследовано 18 проб на санитарно-микробиологические и 17 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы отвечали нормативным требованиям.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: