Новости Одессы и Одесской области

Фотофакт: в Одессе на Большой Арнаутской поселились Швейк и его друзья

Фотофакт: в Одессе на Большой Арнаутской поселились Швейк и его друзья

Коллекция настенных картин и картинок в Одессе продолжает пополняться. Так, на Большой Арнаутской появился развеселый стрит-арт с изображением бравого солдата Швейка и других героев известного романа Ярослава Гашека.

Подписаться

Герои выполнены в очень одесском стиле — с большим юмором и любовью. И хотя настенная «картина» служит рекламой, ее герои привлекают внимание, щедро даря тот самый позитив, которого нам всем очень не хватает (см. заглавное фото).

Вообще тема о «непосредственной связи» автора романа «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека и Одессы довольно любопытна.

Однажды Ярослав Гашек прочел в газетах собственный некролог. Причем, в трех вариантах «причин смерти». И, по одной из версий журналистов, писателя убили в «Гамбринусе» пьяные матросы.

Можем себе сегодня только представить, какова была реакция «папы» Швейка на такую «новость». Зато у него появился повод рассказать об этой «собственной смерти в трех вариантах».

Кстати, в Одессе есть и другая история, уж новейшая, связанная с памятником Швейку. Прикольный мини-памятник бравому солдату был установлен в 2016 году рядом с «Гамбринусом». Потом его украли вандалы. Полиция их разыскала, памятник конфисковала, на место водрузила. Его снова украли.

Сейчас это памятник установлен не рядом с «Гамбринусом», а внутри него: пусть и не на виду у всех, зато в полной сохранности.

Швейк в Гамбринусе

Швейк в «Гамбринусе»

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: