Новости Одессы и Одесской области

«Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

«Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

Фермерские хозяйства не смогли решить хозяйственный спор в правовом поле до начала сбора урожая и перешли к силовому регулированию вопроса.

Конфликт, связанный с борьбой фермеров за урожай, произошел в Ренийском районе. Два местных фермерских хозяйства не смогли решить хозяйственный спор в правовом поле до начала сбора урожая и перешли к силовому регулированию вопроса.  Как сообщает пресс-служба Главного управления нацполиции, противостояние произошло на поле, площадью 55 га.

Конфликт на поле дошел до угроз с использованием оружия. Комбайны одного из предприятий вышли убирать кукурузу, что, по мнению другой стороны спора, является воровством. В связи с этим полицию вызвали первый раз.

Второй звонок на линию “102” поступил с сообщением о том, что на поле стоят люди с предметами похожими на автоматы, и третий – об угрозах, поступающих в адрес одного из участников со стороны вооруженных людей.

В итоге правоохранители изъяли два нарезных карабина и газовый пистолет. Оружие забрали на экспертизу. По факту открыты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины – 129, 263 и 356.

Фото: YouTube.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: