Новости Одессы и Одесской области

“Дорогая коммуналка”: долги за газ есть у 80% жителей области

“Дорогая коммуналка”: долги за газ есть у 80% жителей области

Почти 80% жителей области имеют долг за газ за 3 месяца и больше.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

По состоянию на декабрь 2018 года у 78,3% потребителей накопились долги по оплате за газ за 3 месяца и более. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Статистики Одесской области. И это без учета тех абонентов, кто должен всего за 1-2 месяца.

Отметим, у многих людей такая ситуация могла сложиться из-за несвоевременного начисления субсидий. Другим, наоборот, отказали в субсидии из-за накопившихся долгов.

Также, по подсчетам специалистов, за содержание домов и придомовых территорий задолжали более 30% жителей области, за вывоз бытовых отходов – более 26%, за централизованное отопление и горячее водоснабжение – более 17%, за централизованное холодное водоснабжение и водоотвод – более 16%.

В целом задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец декабря по сравнению с началом прошлого года увеличилась почти вдвое.

При этом в среднем за коммуналку, включая электроэнергию, каждый житель теперь должен отдавать более двух тысяч гривен.

Напомним, цена на газ для населения повысилась с 1 ноября. А 10 декабря Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на тепло для Одесской ТЭЦ, но до сих пор не утвердила тариф на отопление “Теплоснабжения г.Одессы”. Так что одесситы до сих пор получают платёжки по старым тарифам.

Фото: Vgorode.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: