fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Дорога, как память: в райцентре Одесской области не хотят убирать коммунистическую символику

Дорога, как память: в райцентре Одесской области не хотят убирать коммунистическую символику

Общественный деятель Вадим Поздняков обратился в Татарбунарскую РГА с просьбой снять коммунистическую символику у въезда в село Вишневое – серп и молот. Там ему ответили, что местные жители связаны с сельским хозяйством, поэтому серп и молот дороги для них. Также отметили, что гордятся прошлым и с уважением относятся к исторической памяти села.

Об этом сообщило издание «Топор».

Соучредитель проекта «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков обратился в Татарбунарскую районную государственную администрацию с просьбой демонтировать коммунистическую символику у въезда в село Вишневое.

Письмо передали в Вишневский сельский совет. Глава сельсовета ответил, что в его селе проживают люди, которые связаны с сельским хозяйством и в быту пользуются серпом и молотом, причем весьма умело.

Он рассказал, что в создании постамента принимал участие местный художник и мастер.

Данный символ, по мнению главы сельсовета, символизирует восстановление страны после голодомора и Второй мировой войны. А жители села, по большей части, пожилые люди, которые с уважением относятся к исторической памяти села. К тому же выкрашен знак в цвета украинского флага.

После этого областные чиновники собрали внеочередную сессию Вишневского сельского совет, где решали судьбу постамента. Однако, по ее итогу, депутаты постановили все же оставить символику у въезда в село.

Фото: odesa.depo.ua, topor.od.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
8 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
9789
Гость
9789

Просто выписдить эnу голову Сельсовета с занимаемой должности и все решится за 15 минут. Слуги Зе не заинтересованы в укреплении Украины,они нетутешние как впрочем и вся их влада..

Наталья
Гость
Наталья

Вас не надо ли выписдить?не вы ее выбирали не вам ее и снимать серп с молотом им мешает, дайте поллимона на новый постамент уберём , а так у сельсовета есть дела поважнее вашей “декомунизации

Alex
Гость
Alex

Молодцы селяне….

Жуниро
Гость
Жуниро

Засудити цю райадміністрацію у повному складі.

Николя RU
Гость
Николя RU

Тупица ты

Катунак
Гость
Катунак

Молодцы селяне.Не хер лезть в Бессарабию со своей дебильный декомунизацией.Черти бандеровские вешайтесь.

Патриот
Гость
Патриот

Для декомунезации села надо не “серп и молот” снимать, а дорогу сделать, свет в посёлкке сделать возродить сельское хозяйство,сделать жизнь стариков достойной (как в Европе ) ,дать рабочии места молодежи и не только!!! А то серп им блин мешает!…

Валерий
Гость
Валерий

Вот где берутся такие поздняковы в нашей стране? Им что делать нечего ? Или жизнь людей улучшится если эти нелюди снесут больше памятников и знаков?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: