fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Дело Краяна начали рассматривать в Одессе: суд ушел на перерыв, мэр считает, что его оправдают

Дело Краяна начали рассматривать в Одессе: суд ушел на перерыв, мэр считает, что его оправдают

После заседания одесский городской голова заявил, что это обвинение в его адрес – политический «заказ», а дело бездарно «склепано».

Вчера в Одессе начали рассматривать «дело Краяна», обвиняемыми в котором проходят одесский мэр Геннадий Труханов, его подчиненные и сотрудники фирмы, проводившей оценку здания. Об этом сообщает пресс-служба Малиновского районного суда Одессы.

Отметим, судьи хотели «избавиться» от дела и перенести его в Приморский суд. Они мотивировали это тем, что наиболее тяжкие преступления были совершены на территории Приморского района. Обвинение было против этого, защита – не возражала, после посещения совещательной комнаты судьи пришли к выводу, что оснований для перевода дела нет.

Защита ходатайствовала об от мене ареста с телефонов и решение об аресте 90 миллионов, изменении меры пресечения для руководителей ООО «Valton Group» и директору ООО «Девелопмент элит». Также адвокаты просили закрыть производство в отношении оценщицы.

Решения по этим ходатайствам будут вынесены на следующих заседаниях – вчера этого просто не успели сделать, рабочий день закончился и судьи ушли на перерыв до следующего четверга.

дело краяна

Фото: “Пушкинская”. 

Как сообщает «Пушкинская», после заседания одесский городской голова заявил, что это обвинение в его адрес – политический «заказ», дело бездарно «склепано», и сам он уверен в оправдательном приговоре.

Напомним, обвинение мэру и другим фигурантам дела вручили почти месяц назад.

Фото: “Думская”.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: