fbpx

Новости Одессы и Одесской области

«Что важно»: в Одессе состоится выставка работ художников с и без синдрома Дауна

Выставка является частью проекта инклюзии в культуре. В ней будут представлены не только картины, но и видеоработы.

6 марта в одесском Музее современного искусства откроется выставка «Что важно» – для людей с/без синдрома Дауна?». Об этом сообщают в пресс-службе Goethe-Institut. Посетителям выставки откроется более сорока работ, созданных современными украинскими и немецкими художниками за последние 20 лет. Среди них можно будет увидеть арт-объекты немецких художников с синдромом Дауна и серию фотопортретов от Брит Шиллинг.

Кроме того, одесситам и гостям города покажут видеоработу, созданную по сценарию, который написал украинский актер с синдромом Дауна Александр Стешенко. По словам кураторов выставки, эта работа одновременно напоминает популярные сериалы о взаимоотношениях людей и в это же время очень отличается.

Программа выставки:

  • 6 марта, 19:00 – Открытие выставки и совместное создание скульптуры “Вкусно-не вкусно” (для этого нужно взять с собой два блюда);
  • 6 марта, 19:30 – Кураторский тур;
  • 7 марта, 19:00 – Сценический перформанс, который даст ответы на многие вопросы по синдрому Дауна;
  • 13 марта, 19:00 – Показ фильма Familiye в Impact Hub;
  • 21 марта, 19:00 – Показ фильма “Взрослые” в Impact Hub;
  • 31 марта, 14:00 – Кураторский тур.

Посетить выставку и все мероприятия можно будет бесплатно до 31 марта.

Фото: Культурометр.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Праздников много не бывает, и Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября — тоже, представьте, повод для радости. Праздник этот молодой, впервые его отметили 19 ноября 2002 года, а провозгласили годом раньше, в Сингапуре, на международной конференции, посвященной проблемам туалетов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Искусство в чемоданах: в Одессе открылась необычная «багажная» выставка

    Искусство в чемоданах: в Одессе открылась необычная «багажная» выставка

    Более двухсот работ 65-ти художников Одессы и других городов Украины! Такое разнообразие стилей, жанров и направлений, что в этом очень маленьком помещении арт-салона «Эксклюзив», который находится на Пантелеймоновской, 110, можно провести часы. Было бы стремление познакомиться со всем, что здесь представлено. Тем более, что вход на выставку картин «Чемоданчик, чемодан, чемоданище», или просто «Чемодан», совершенно бесплатный. Идейный вдохновитель экспозиции — Леонид Багрий.

    ПОДРОБНЕЕ
  • В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    У каждого народа и каждой эпохи свои страхи и свои страшилки, считает автор «Музея Совка», одесский журналист Дмитрий Бакаев. В своей квартире, в обычной многоэтажке, он собрал несколько сотен экспонатов времен конца СССР. Вернее, не просто экспонатов или вещей, а историй. Ведь вещи сами по себе – не интересны.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше. Как рассказал

    ПОДРОБНЕЕ
  • Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Киевский международный институт социологии опросил пять с половиной тысяч одесситов, чтобы узнать, как оценивают горожане состояние Одесской киностудии и какой хотят её видеть. К критике приобщили и 20 экспертов в киноиндустрии. Результаты социологи представили на сегодняшней пресс-конференции. Большинство опрошенных — 86%, считают, что Одесская киностудия находится в плохом состоянии. Респондентам представилась возможность указать, что они

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: