Новости Одессы и Одесской области

Что сегодня отмечают католики, а что православные?

Что сегодня отмечают католики, а что православные?

Сегодня, 5 июня, в православные вспоминают епископа Михаила Синадского, а католики — святого Бонифация.

Святой Бонифаций родился в период между 672 и 675 годами на юго-западе нынешней Англии и прославившийся как Апостол всех немцев. Он воспитывался в монастырях ордена Св. Бенедикта в Эксетере и Натселле (близ современного Саутгемптона в графстве Гемпшир). В 30 лет он стал священником, а позже выбрал путь миссионера. Бонифаций способствовал укреплению власти Рима на территориях севернее Альп. Его заслуга в том, что Церковь франков признала авторитет Папы Римского. Кроме того, при его посредничестве был заключён союз между каролингами и папством. Иными словами, именно Бонифаций заложил основу христианства средневековой Европы.

Михаил Синадский в юном возрасте поступил в монастырь, расположенный на берегу Чёрного моря. Однажды во время жатвы, когда люди изнемогали от жажды, по молитве Михаила и его друга святого Феофилакта пустой медный сосуд стал источать воду.

Святейший патриарх Тарасий рукоположил святого Михаила в епископы города Синнад (Синадская митрополия). В 787 году святитель присутствовал на Седьмом Вселенском Соборе в Никее.

В период правления иконоборца Льва Армянина Михаила сослали в заточение в город Евдокиаду, где он скончался около 821 года.

Глава святителя Михаила хранится в Лавре святого Афанасия на Афоне, часть мощей — в Иверском монастыре.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: