Новости

Что будет с жильцами общежития женской колонии в Одессе?

Одесситы, проживающие в общежитии Черноморской исправительной колонии №74 (женской колонии) на Люстдорфской дороге, 15, должны покинуть свое жилище, так как они уже не работают в учреждении, а у самого здания нет статуса общежития.

Об этом «Одесской жизни» сообщили в департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины.

«Учитывая отсутствие статуса общежития указанного дома и отсутствие ордеров на вселение у жителей, нет правовых оснований для проживания их в здании. Единственным основанием для проживания в помещении здания являются договоры для проживания в служебных комнатах для временного проживания сотрудников и членов их семьи, подписанные жителями», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что на сегодня жильцы дома подписали предупреждение от 5 мая об освобождении помещения до 25 мая, и поэтому «оснований для дальнейшего проживания в служебных комнатах, оборудованных для временного проживания сотрудников, нет».

Напомним, жители общежития Черноморской колонии получили предупреждение о выселении 5 мая. Но никакого альтернативного жилья людям не предложили. С 20 мая им должны были прекратить подачу воды и электроэнергии.

Как рассказала жительница общежития Надежда Романчишина, вчера, 26 мая, в доме на время отключали воду. Однако в пресс-службе «Инфоксводоканала» уточнили, что отключение было связано с аварийной ситуацией. Так что пока у одесситов свет и вода есть.

В свою очередь адвокат Святослав Чумаченко считает, что действия администрации колонии и Министерства юстиции Украины являются незаконными, а попытки выселить людей путем отключения коммуникаций расценивает как проявление рейдерства со стороны государства.


Также читайте: Одесскую колонию, где бунтовали заключенные, выставили на торги.

Фото Надежды Романчишиной

Поделиться
Марина Анимуцкая

Последние статьи

  • Новости

Где в Одесской области разрешили ловить раков?

С 8 июля 2022 года на Придунайских озерах Одесской области разрешили ловить раков. Об этом… Читать далее

2022-07-07
  • Статьи

Марки нарасхват: в чем причина погони за «русским кораблем»?

Вы тоже которую неделю подряд недоумеваете, отчего вся страна гоняется за «Русским военным кораблем» и… Читать далее

2022-07-07
  • Новости

В Одессе обновили разметку и велодорожки – где можно ехать с комфортом? (фото)

Специалисты одесского коммунального учреждения «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» (КУ «СМЭП») обновили дорожную разметку на улицах Среднефонтанской,… Читать далее

2022-07-07
  • Новости

Ракетный удар у одесских берегов: рашисты угодили в дрейфующий в море танкер

Во время очередного авиационного удара по Одесщине из самолета Су-30 были выпущены две ракеты Х-31.… Читать далее

2022-07-07
  • Новости

Украинский спецназ зачистил остров Змеиный от оккупантов

Подразделения спецназначения выполнили задание по зачистке острова Змеиный. Читать далее

2022-07-07
  • Новости

Фото последствий ночного ракетного удара: россияне начали охоту за зерном

Ночью 7 июня российская федерация нанесла ракетный удар по территории одесской области. Ракетами были уничтожены… Читать далее

2022-07-07