Новости Одессы и Одесской области

Будут ли магнитные бури 9 октября?

Будут ли магнитные бури 9 октября?

Магнитные бури – это возмущения геомагнитного поля Земли, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней, а также могут иметь разную интенсивность. Они влияют на работу систем связи, могут вызвать технические сбои.

По прогнозу Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины, сегодня, в воскресенье, 9 октября 2022 года, возможны отдельные геомагнитные всплески и возмущенные периоды, однако сильных магнитных бурь не будет.

В Центре прогнозирования космической погоды Национального агентства океанических и атмосферных исследований США также отмечают, что сегодня существенных магнитных бурь не ожидается. В течение последних 24 часов солнечная активность была на умеренном уровне, правда, за последние сутки на Солнце произошли три вспышки, которые могли вызвать небольшой уровень радиопомех и солнечный радиационный шторм.

Небольшие геомагнитные всплески специалисты прогнозируют после 10 октября.

Геомагнитные колебания могут влиять на самочувствие пожилых и метеозависимых людей. Так, человек может испытывать головную боль, головокружение, тошноту, раздражительность, бессонницу, боли в мышцах.

Обычно магнитные бури влияют на метеозависимых, пожилых людей и беременных женщин.

Чтобы благополучно пережить магнитные бури, врачи советуют нормально высыпаться, хорошо питаться, не перегружать организм физическими и эмоциональными нагрузками, дышать свежим воздухом, пить больше жидкости и полноценно отдыхать.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: