Новости Одессы и Одесской области

Будет ли в одесской области своя инфекционная больница?

Будет ли в одесской области своя инфекционная больница?

На создании областной инфекционной больницы настаивает руководитель аппарата Одесской ОГА Денис Мусиенко.

Подписаться

Государственный служащий уже поднял этот вопрос на уровне комитета Верховной рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

«Тогда появится возможность оказывать целый комплекс медицинских услуг. Это касается не только борьбы с COVID-19, а и работы в будущем», — написал на своей странице в «Фейсбуке» Денис Мусиенко.

Сейчас пациентов вынуждены распределять по инфекционным отделениям других больниц. Одну из них руководитель аппарата ОГА предлагает перепрофилировать, оснастить качественным оборудованием и собрать коллектив лучших специалистов.

По его словам, такая же ситуация сложилась и с оказанием экстренной помощи. Есть потребность в открытии отдельной больницы, которая будет заниматься госпитализацией, оказанием услуг, необходимых для сохранения жизни пациента, и выдавать направления для дальнейшего лечения.

Сейчас же пациентов привозят в областную клиническую больницу, хотя она относится к третьему уровню – предоставлению высокоспециализированной медпомощи.

Предложение по созданию двух новых больниц поддержал глава профильного комитета парламента Михаил Радуцкий. Окончательное решение остается за Кабинетом министров Украины.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: