Новости Одессы и Одесской области

Будет ли магнитная буря 24 мая?

Будет ли магнитная буря 24 мая?

«Одесская жизнь» продолжает информировать своих читателей о предстоящих магнитных бурях, ведь геомагнитные колебания и вспышки на Солнце могут нести угрозу для людей, чей организм ослаблен из-за хронических болезней, а также зависимых от погодных колебаний.
Итак, чего ждать от сегодняшнего дня?

Сегодня, во вторник, 24 мая 2022 года, специалисты прогнозируют повышенную геомагнитную активность и периоды штормовой космической погоды.

Об этом сообщает старший научный сотрудник Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины Михаил Рябов.

В дни магнитных бурь у людей с чувствительностью к геомагнитной обстановке могут наблюдаться повышенное артериальное давление, головные боли, тошнота, отсутствие аппетита. Возможны как проявления агрессии и раздражительности, так и апатия, упадок сил, сонливость.

Чтобы легче перенести этот непростой период, необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 7-9 часов в сутки, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Также врачи советуют отказаться от тяжелой, соленой и острой пищи, минимизировать употребление кофе, алкоголя и энергетических напитков и при этом пить много воды, травяного чая. Также желательно снизить физические и психологические нагрузки.

Отметим, что до конца мая нас ждет еще несколько магнитных бурь разной интенсивности.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: