Новости Одессы и Одесской области

Блокираторы для перегруженных фур обещают внедрить в Одесской области

Блокираторы для перегруженных фур обещают внедрить в Одесской области

Блокираторы хотят закупить уже до конца этой недели. Затем их передадут полиции для размещения на областных дорогах.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

В Одесской области планируют разместить 30 блокираторов для перегруженных фур. Об этом заявил губернатор Одесской области Максим Степанов на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА. По его словам, закупка блокираторов обойдется в 42000 гривен. Эти приспособления позволят не пустить нарушителей весового контроля на дороги области. Пока водитель не сгрузит лишний товар и не заплатит штраф – ехать не сможет.

Кроме того, по его словам, уже на следующей неделе начнут работать шесть площадок для габаритно-весового контроля грузовиков. Также губернатор пообещал уже на этой неделе передать депутатам для представления в Верховную Раду разработанный в ОГА законопроект об увеличении штрафов за перегруз и напомнил о весовом антирекорде области:

«Пока мы не разберемся с перегрузками, у нас дороги будут разваливаться. Ну если идиот тянет 202 тонны? Я говорю «идиот» как врач по первому образованию. Потому что нормальный человек такого делать не будет. Напомню, что допустимая норма – 40 тонн… Мы уже подготовили соответствующий законопроект (ред. – по увеличению штрафов). Будем обращаться ко всем депутатам».

На аппаратном совещании вспомнили и о состоянии трассы Одесса-Киев. Большую яму, которая стала причиной шести ДТП, уже заделали, еще две маленьких на том же участке дороги обещают засыпать сегодня. Кроме того, дорожники обследовали всю трассу на необходимость ремонта. Исследование показало, что на полноценный ремонт дороги нужно около 135 миллионов гривен.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что на трассе Одесса-Киев из-за тумана и ям произошло шесть ДТП, пострадали восемь машин.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сергей Васильевич
Гость
Сергей Васильевич

фуры что бы не ехать через к.п. в Одессе пойдут через В.Дальник на Черноморск…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: