Новости Одессы и Одесской области

Бюджет Одессы пополнился четырьмя миллионами от уплаты штрафов по административным протоколам

Бюджет Одессы пополнился четырьмя миллионами от уплаты штрафов по административным протоколам

Всего же чиновники городских учреждений и предприятий выписали более 5 тысяч протоколов на общую сумму 11,8 млн грн.

Правда в бюджет Одессы от уплаты штрафов по админпротоколам, составленных работниками коммунальных органов и предприятий, с начала 2018 года пока поступило лишь 4 млн. грн. Всего с начала года на рассмотрение админкомиссии передали 5071 протокол об административном правонарушении, из которых муниципальные службы выписали 4438 “админок”. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила вице-мэр Светлана Бедрега.

Также она рассказала, что львиную долю всех штрафов принес в бюджет города ГАСК – это 52,6%. Примерно по  13% приходится на департамент муниципальной безопасности и районные администрации, еще 9,5% – ЖКСы.

аппаратка

Фото: скрин трансляции горсовета

Вместе с этим, ни одного протокола об административных правонарушениях не выписали сотрудники управления инженерной защиты территории города и развития побережья одесского городского совета территории и побережья, КП «Побережье Одессы» и управление самоорганизации населения Одессы.

На вопрос мэра, почему так происходит, руководители «отличившихся» ведомств внятно ответить не могли. Управление инженерной защиты получило полномочия на составление «админок» еще в 2013 году, но цитируя Светлану Бедрегу, «так и не смогло им воспользоваться».

КП «Побережье Одессы» только заказало бланки для протоколов, а в управлении самоорганизации сообщили, что такие протоколы выписывают органы самоорганизации когда выходят на комиссии.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: