Новости Одессы и Одесской области

В Одессе хотят закрыть канатную дорогу

Специалисты Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины провели плановую проверку пассажирской подвесной канатной дороги АП "Пассажирская канатная дорога" (Французский бульвар, 17А).

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: не получено разрешение Госгорпромнадзора или его территориального органа на продолжение выполнения работ повышенной опасности и эксплуатацию объекта повышенной опасности: подъемного сооружения – пассажирской подвесной канатной дороги рег. №997; периодическое технические освидетельствование пассажирской подвесной канатной дороги рег. №997 проведено организацией, не имеющей разрешения органов Госгорпромнадзора на пра-во его проведения; работник, выполняющий технические освидетельствования канатной дороги, не аттестован в соответствии с требованиями "Порядка аттестации специалистов, которые имеют право проводить технический осмотр и/или экспертное обследование оборудования повышенной опасности".

«Как известно, канатная дорога эксплуатируется уже не один десяток лет. Учитывая вышеизложенные нарушения, пользование услугами канатной дороги без риска для здоровья и жизни пассажиров остается под вопросом. Госинспекция была вынуждена составить распоряжение о запрещении эксплуатации пассажирской подвесной канатной дороги, а директора АП "Пассажирская канатная дорога" Юрия Резникова привлечь к административной ответственности»., – сообщает пресс-служба.

Одесса. Комментарии.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ха
Гость
Ха

“Монолит” тихо умирает вот и не хватило денег инспекторам.
Видимо попали в “черный список” строительных фирм.

Аноним
Гость
Аноним

стоила канатка последние годы просто космически, народ не ездил на ней, т.к. дорого. и ее просто так гоняли целыми днями, вместо того, чтобы цену снизить и взять коллическтвом. А теперь конечно же закроют…Костусев перепродаст ну это же будет официально, законно…т.к. деньги ему… а вот земля на Дерибасовской, которую Тарпан купил, это не законно, т.к. Костусеву никто не платил…

Канатнаят дорога
Гость
Канатнаят дорога

Слухи о «смерти» канатной дороги слишком преувеличины.
Плановая проверка сотрудниками Госгорпромнадзора не проводилась.
Кроме того, разрешение Госгорпромнадзора для эксплуатации канатной
дороги
не требуется.
Информация в интернете не более чем очередная провокация
«инспектора-вымогателя» из Госгорпромнадзора.
Одесская пассажирская канатная дорога находится в отличном техническом
состоянии.
Безопасности пассажиров ничто не угрожает.
Директор ООО «Пассажирская канатная дорога» Резников Ю.А.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: