Новости Одессы и Одесской области

С сегодняшнего дня одесситы будут больше платить за телефон

C 1 мая на 10% возросла абонплата для телефонов без повременной оплаты и на 25% – для телефонов с повременной оплатой.
По данным НКРС, «целью внесения изменений является приближение тарифов на услуги местной связи к уровню их себестоимости при условии сохранения доступности услуг для всех категорий пользователей».
Согласно решению, новые тарифы будут внедряться в два этапа на протяжении 2011 года. С 1 мая 2011 года количество нетарифицированных минут «увеличивается в два раза и будет составлять 400 минут в счет абонентской платы» (необходимо при этом отметить, что с мая 2011 года НКРС оставляет один тарифный план для населения вместо четырех ныне существующих тарифных планов с различным числом нетарифицированных минут (200,400, 500 и 600 минут), и это «увеличение» относится к тарифному плану с 200 нетарифицированными минутами).
Одновременно с этим, с 1 мая 2011 года повышается абонентская плата, которая составит для населения и бюджетных учреждений городов и райцентров 24 грн. 78 коп. (рост на 10%) без повременной оплаты местных разговоров, и с повременной оплатой – 20 грн. 56 коп. (рост на 25%). Новая абонплата за местную телефонную связь для населения сел и поселков городского типа вырастет на 25% и составит 12 грн. 52 коп. без повременной оплаты и 10 грн. 96 коп. – с повременной (здесь и далее все тарифы указаны без НДС).
Такой же рост абонплаты установлен и для небюджетных организаций, которая составит с 1 мая 2011 года 37 грн. 19 коп. (рост на 10%) без повременной оплаты местных разговоров, и с повременной оплатой – 29 грн. 59 коп. (рост на 25%). Для сел и поселков новая абонплата вырастет на 25% – до 19 грн. 66 коп. без повременной оплаты и 17 грн. 22 коп. – с повременной (все тарифы указаны без НДС).
На втором этапе, с сентября 2011 года, количество нетарифицированных минут увеличивается до 600 минут. При этом, еще на 10% будет повышена абонентская плата для абонентов с повременной оплатой – для населения и бюджетных учреждений городов и райцентров она будет составлять 22 грн. 28 коп. (абонплата для абонентов без повременной оплаты не изменится), для абонентов сел и поселков – 13 грн. 52 коп. без повременной оплаты и 11 грн. 84 коп. – с повременной.
Еще на 10% вырастет и абонплата для небюджетных организаций, и составит для телефонов с повременной оплатой – 32 грн. 10 коп. Также на 10% вырастет новая абонплата за местную телефонную связь для небюджетных организаций сел и поселков городского типа, которая будет составлять 21 грн. 23 коп. без повременной оплаты и 18 грн. 60 коп. – с повременной.
При этом, как отмечается в сообщении НКРС, изменения в Предельные тарифы предусматривают существенное снижение платы за установку телефона для населения и предприятий, учреждений и организаций, а также за переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования.
Так тариф на установку для предприятий и учреждений с мая 2011 года будет составлять 250 грн. вместо 600 грн. сегодня, а для населения он снизится со 150 грн. до 100 грн.
Действующие Предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, утвержденные решением НКРС №1491 от 28.04.2009 года, утратят свою силу с 1 мая 2011 года.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
гость
Гость
гость

Журналюгу за заголовок статьи распять на кресте.Ведь повышается абонплата за стационарный телефон не только в Одессе но и во всей Украине.К чему эти провокационные сообщения? Что это очередное желание подогреть страсти против существующей власти в Одессе?

Аноним
Гость
Аноним

провокация против Кактуса!!!! Однозначно!!!! сместим власть в Одессе с помощью инфы о телефонах!!!! Все! теперь Кактусу на своем месте не усидеть!

Еще по теме

  • Тариф на проезд в троллейбусах и трамваях хотят поднять уже с 1 декабря

    Тариф на проезд в троллейбусах и трамваях хотят поднять уже с 1 декабря

    Новый тариф вынесен на общественное обсуждение

    ПОДРОБНЕЕ
  • Представлены обновленные расчеты тарифов на тепло

    Представлены обновленные расчеты тарифов на тепло

    Стоимость отопления вырастет почти на половину

    ПОДРОБНЕЕ
  • ЖКХ Одессы: реально ли решить проблемы при нынешнем бюджете?

    ЖКХ Одессы: реально ли решить проблемы при нынешнем бюджете?

    Валерий Дмитриевич Матковский — профессионал в сфере ЖКХ, экс-вице-мэр, экс-вице-губернатор. За 30 лет поработал практически со всеми одесскими мэрами. Меньше всего он продержался в команде мэра Алексея Костусева — через пару месяцев написал заявление на увольнение. В интервью «Одесской жизни» эксперт рассказал, как оценивает деятельность нынешних городских властей в сфере ЖКХ и что реально можно сделать для всех одесситов при том бюджете, который мы имеем сегодня.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Новые платежки за свет: кому и сколько теперь платить

    Новые платежки за свет: кому и сколько теперь платить

    В октябре одесситам стали приходить необычные платежки за электричество.
    Помимо стандартных данных, в счете значатся так называемые «Заявления-присоединения», которые говорят горожанам о необходимости заключить новые договоры с энергопоставляющей организацией. Подписать их необходимо до 1 декабря этого года. Но настораживает абонентов наличие сразу двух профильных компаний, а соответственно возникают вопросы. Почему появилась вторая компания, кто за что теперь отвечает, изменится ли качество услуг и сколько мы теперь будем платить за свет?
    «Одесская жизнь» выяснила, в чем суть нововведения, с кем и в какие сроки нужно заключить новый договор и как это сделать.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: