Новости Одессы и Одесской области

Одесситы не пустили коммунальщиков сбивать сосульки

Коммунальщики сбивают сосульки на урышах домовВ Приморском районе с 7.00 начались работы по удалению ледяных образований и снега на зданиях расположенных на территории обслуживания ЖКСов «Порто-Франковский» и «Фонтанский».

Об этом сообщает пресс-служба Приморской райадминистрации. Чтобы избежать травматизма среди населения, сотрудники ЖКСов ограждали территорию, где производится откол льда. Работы выполняют кровельщики, страховочные работы возложили на плечи рабочих ЖКС.

По словам директора ЖКС «Порто-Франковский» Малзаха Чхартишвили, коммунальщики не могут удалять обледенения на кондиционерах, так как это оборудование находится в частной собственности одесситов.

— Огромная просьба к собственникам кондиционеров: очистите их самостоятельно. Сегодня у нас были сорваны работы по удалению сосулек на участке №5 на ул. Канатной. Жители не допустили сотрудников на балконы для ликвидации больших ледяных образований, да и сами жильцы не сбили их, — говорит Малхаз Чхартишвили.

По словам Аллы Минулиной, главного инженера ЖКС «Фонтанский», у предприятия нет собственной техники, поэтому для удаления сосулек в труднодоступных местах использовались локтевые вышки с городских предприятий для удаления сосулек в труднодоступных местах.

Так же сотрудники ЖКС «Фонтанский» очищали от снега крыши.

Руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны обеспечить своевременную очистку крыш своих объектов от сосулек и наледи. В противном случае им грозит штраф.
Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
10 лет назад

Ну очень интересно они сегодня сосульки сбивали на ул.Осипова! Но, пока снимали их на камеру,убрали метров семь крыши,а потом вместе с репортерами резко испарились.Больше к работам не приступали! И кому они эту показуху строили?!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: