Новости Одессы и Одесской области

Какие продукты в Одессе подешевеют после праздников?

Цены на одесских рынках на праздники взлетели до небес на все продукты. К примеру, домашнюю колбасу продают от 80 грн. за кг, огурцы — по 20 грн., помидоры – 18 грн. И хозяек, несмотря на праздничные хлопоты, уже подспудно терзает вопрос: что будет с ценами после праздников?
Существенного удешевления мяса и круп эксперты не ожидают — не сезон. А вот стоимость яиц и молочных продуктов должна снизиться не менее чем на 10%. К тому же, существенно подешевеют молодые овощи.
Роман Сластен, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса, утверждает, что сейчас мы едим в основном турецкие помидоры и другие овощи. А они довольно дорогие. Но на протяжении мая стоимость помидоров, огурцов, капусты и картофеля уменьшится на 4-8 грн. Килограмм капусты, к примеру, будет стоить 8-10 грн.
– Потеплеет. Украинские тепличные хозяйства увеличат объемы выращивания огурцов и помидоров, поэтому цены опустятся, – утверждает эксперт. – И вдобавок в июне появятся грунтовые огурцы. Тепличные будут стараться быстрее сбыть в мае.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: