Новости Одессы и Одесской области

Одессу может посетить чума…

По крайней мере, в том случае, если горожане не прекратят ездить в туристические туры в Танзанию, где за последние дни резко возросло количество заболеваний чумой…

Областная санэпидемстанция призвала одесситов в ближайшее время не посещать Танзанию. Только за последние двое суток в этой экзотической африканской стране зафиксировано семь случаев заболевания чумой. Казалось бы, где Одесса, и где Танзания? И вообще зачем одесситам ездить в это, мягко говоря, не особо развитое государство. Секрет прост – именно здесь расположена легендарная гора Килиманджаро, которую так любят покорять любители активного отдыха. Кроме того, в Танзании немало национальных парков, где туристы могут увидеть самых разных животных, включая и хищников.

– Конечно же, в Танзанию ездит не так много людей, однако динамика роста очень серьезная. Люди пресыщаются Турцией, Египтом, Грецией. Они хотят экстрима, а в Танзании этого предостаточно, – поделился с "ОЖ" сотрудник одной из турфирм Алексей Удугов.

Следует отметить, что чума для Танзании – дело привычное. На территории страны есть несколько активных очагов распространения этой болезни. Ее стараются держать под контролем, однако единичные случаи заболевания случаются регулярно. Причина банальна – вездесущие грызуны, являющиеся главными разносчиками заразы…

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: