Новости Одессы и Одесской области

Когда же в Одессе откроют памятник Бабелю?

На днях в российских СМИ появилась информация о том, что памятник Исааку Бабелю в Одессе откроется в сентябре. Однако, как известно, монумент писателю планировали презентовать публике уже летом — 13 июля ко дню рождения Исаака Эммануиловича.
О том, что памятник Бабелю откроют в сентябре сообщает Информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Михаил Ефимович отметил, что в Одессе будет организован масштабный фестиваль искусств, который пройдет со 2-го по 10 сентября. Фестиваль приурочен к 20-летию создания СНГ.
В рамках этого смотра будет открыт памятник Бабелю, а также проведен международный конкурс рассказов по мотивам произведений писателя, – цитирует Швыдкого информационное агентство.
Во Всемирном клубе одесситов, который инициировал сбор средств на создание памятника, тоже слышали о заявлении большого поклонника Одессы и друга клуба Михаила Швыдкого. Но пока, говорят, все идет как планировалось ранее. То есть, если удастся, то памятник Бабелю будет открыт именно 13 июля. Уже заказан проект благоустройства площадки, на который установят памятник (угол улиц Жуковского и Ришельевской, напротив дома, где жила семья писателя). По словам автора проекта известнейшего московского скульптора Георгия Франгуляна, к середине мая Бабель уже будет отлит в бронзе.
— Тем более открытие памятника Бабелю именно в день его рождения может быть достойным завершением Международного литературного фестиваля, который пройдет в Одессе с 8 по 13 июля. Если же по каким-то причинам памятник к этой дате не будет готов, то его открытие, видимо, и будет приурочено к Фестивалю искусств стран СНГ. Так что главное не сроки, а сам факт открытия монумента великому писателю, прославившему наш город, — говорит вице-президент клуба Валерий Хаит.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сергей
Гость
Сергей

Их соседи-москали даже не просят, а этим прямо невмоготу чтобы не облобызать москальские задницы. С такими властями и иже с ними к русскому языку ненависть просыпается, хотя эта страна такая же родная и родственная лично мне.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: