Новости Одессы и Одесской области

Как производители сока «Сандора» обманывали одесситов?

Подписаться

Не верь глазам своим. Как теперь выясняется, это с полным основанием можно отнести к информации, размещаемой на упаковках некоторых соков и нектаров торговой марки «Сандора».

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины, сообщает источник «Лига-Закон», оштрафовала на 3 млн грн. ООО «Сандора» (с. Николаевское, Николаевская обл.).

Как установил Комитет, производитель соков и нектаров распространил ложную информацию о товаре. В частности, на упаковках соковой продукции торговых марок «Сандора», «Сандора Мультиактив» и «Сандора Микс» отмечается: «Принято Министерством здравоохранения Украины». Расследование показало, что такое утверждение размещено без должных оснований и соответствующих документов, принятых Минздравом.

Кроме того, как обнаружил Комитет, производитель указал ложные сведения на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров «Сандора». А именно: «800 г гранатов = 1 л гранатового нектара» и «1 кг экзотических фруктов = 1 л мультивитаминного нектара» соответственно. На самом деле, для изготовления 1 л гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов. Следовательно, такая информация не соответствует действительности.

Временная административная коллегия обязала ООО «Сандора» больше не допускать подобных нарушений, а также провести инвентаризацию остатков упаковок с информацией, не соответствующей действительности и утилизировать их.
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: