Новости Одессы и Одесской области

Попытка покушения на Путина обошлась одесситу «в копеечку»

Подписаться

В Одессе начался суд над Адамом Осмаевым.

Адам Осмаев вскоре после задержания

Приморский районный суд Одессы 6 декабря начал рассмотрение уголовного дела в отношении главного подозреваемого в подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина Адама Осмаева.

Как известно, 4 января 2012 года в одной из квартир в доме в центре Одессы произошел взрыв. Взорвалось устройство, которое собрали трое человек, снимавших квартиру. Один террористов погиб на месте, двое других — россиянин Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны. Они признались сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), что готовили бомбу для покушений на Владимира Путина. В СБУ считают, что они готовили покушение по заданию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

В начале судебного заседания адвокат Адама Осмаева Ольга Черток подала ходатайство о возвращении дела на дополнительное расследование. Как заявила адвокат, следствие допустило большое количество ошибок, и Адам Осмаев, а также второй подсудимый Илья Пьянзин отказывались от признательных показаний, которые они дали ранее.

После этого судьи отправились в совещательную комнату для принятия решения. После совещания председательствующий судья Виктор Пысларь отклонил ходатайство защиты Адама Осмаева и назначил первое рассмотрение дела по существу на 24 декабря. 

Издание «КоммерсантЪ» отмечает, что к Адаму Осмаеву могут быть поданы гражданские иски. В частности, по информации издания, хозяин квартиры, квартира которого пострадала во время взрыва намерен требовать возмещения ущерба в размере 120 тысяч гривень.
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: