Новости Одессы и Одесской области

Почему в Одессе пропадает Интернет?

Да потому, что в кабелях, по которым он поступает к пользователям, содержится медь. Цветные металлы нынче в цене, сулят немалую прибыль, поэтому их нередко воруют.
К примеру, на днях с заявлением в милицию обратился представитель компании интернет-провайдера. Он сообщил, что в одном из домов в Киевском районе неизвестные срезают в парадных кабели, которые расходятся из единого блока по квартирам.
Правоохранители по горячим следам задержали двух подростков, 15 и 16 лет, которые сразу же сознались в совершении преступления. В качестве вещественных доказательств у парней изъяли нож и украденные провода. По словам задержанных, кабель они воровали для продажи меди, которая составляет его основу.
Сейчас несовершеннолетние находятся в Киевском райотделе милиции. Против них возбуждено уголовное дело по статье 185 части 2 уголовного кодекса Украины.
Наша справка
Статья 185. Кража
Тайное похищение чужого имущества (кража)наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет…
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: