Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области от взрыва телевизора пострадал ребенок

Подписаться

4 декабря в 22:20 в селе Мирнополье Арцизского района по ул. Чапаева в частном жилом доме произошел взрыв телевизору с последующим возгоранием.

Фото ГТУ МЧС Украины в Одесской области.Фото ГТУ МЧС Украины в Одесской области.Об этом сообщает отдел работы со СМИ и общественностью ГТУ МЧС Украины в Одесской области.

В комнате, где возник пожар находилась 5-месячная девочка. 27-летняя мать в это время находилась в соседней комнате, 28-летний отец на дворе. Когда мать услышала запах дыма она забежала в комнату, где находилась малыши и увидела огонь. Женщина вынесла ребенка на улицу, отец вызвал скорую и пожарных. Пожарно-спасательное отделение МЧС прибыло из города Арциз за 15 минут и ликвидировали возгорание на площади 2 м2. Пострадавший ребенок была направлен в Арцизськую центральную районную больницу с ожогами головы и верхних конечностей 1-й и 2-й степени 6 % тела. Состояние здоровья — средней тяжести.

Причина пожара — короткое замыкание электропроводки телевизора.

В Главном теруправлении МЧС отмечают, что дети часто стиановятся жертвами несчатсных случаев, когда остаются без присмотра.
Так, например, в тот же день, 4 декабря, в пожарно-спасательной части МЧС Килийского района от дежурного милиции районного отдела ГУ МВД поступило сообщение о том, что в с. Шевченково, по ул. Ленина в 12:00 обнаружена погибшая 6-летняя девочка, и пострадавший 3-летний мальчик, который доставлен в районную больницу. Оба отравились продуктами горения.

Как выяснилось, беда случилась в многодетной семье, где воспитывались шестеро детей. Утром З9-летний отец ушел на работу, четверо детей школьного возраста — в школу, а 37-летняя мать осталась дома с 2 детьми, которые не посещали детский сад. Примерно в 11 часов мать пошла в больницу села Шевченково. Детей оставила дома самих, да и еще закрыла входную дверь. Вернувшись через час, женщина увидела дым, который выходил из входных дверей. Тлели домашние вещи в прихожей комнате. В соседней с прихожей комнате она нашла на постели дочь без признаков жизни, в дальней комнате — сына, который закутался в одеяло. Мать вынесла малыша на воздух. Мальчик получил отравление продуктами горения и был доставлен в районную, а далее в Одесскую областную детскую больницу. Состояние здоровья тяжелое.

Подразделения МЧС не вызывались, поскольку, как такового, пожара не было. Было только тления. Предположительная причина трагедии — детские шалости с огнем.

Это уже четвертая за год беда, связанная с неосторожности с огнем в многодетных семьях .Одещчины.

ГТУ МЧС в Одесской области еще раз призывает родителей не оставлять маленьких детей в одиночестве ни на минуту, прятать от них спички и зажигалки. Также родителям напоминают, что нельзя оставлять детей наедине с включенными электрическими и обогревательными приборами. 
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: