Новости Одессы и Одесской области

Стоит ли одесситам вкладывать деньги в казначейские билеты?

Подписаться

С 30 ноября «Ощадбанк» начал продажу валютных казначейских обязательств Министерства финансов Украины серии «Б». Стоит ли вкладывать в них деньги?

Сначала напомним, что октябре-ноябре вкладчики уже раскупили такие же ценные бумаги серии «А». Валютные казначейские обязательства серии «В», как и предыдущие (серии «А»), имеют номинал $500. При их покупке платить следует валютой, также и выплата процентов и выкуп ценных бумаг обратно производятся в валюте. Срок обращения казначейских билетов — два года, а выплата процентов проводится раз в полгода.

Вместе с тем, размер процентов теперь стал меньше — государство заплатит за ценные бумаги серии «Б» 8% годовых, а не 9,2% , как за билеты серии «А». Иными словами, за вклад на сумму 1000 долларов за два года вкладчики получат 80 долларом в виде процентов. А при приобретении билетов серии «А» этот процент составит 106 долларов.

Для получения процентов по истечении шести месяцев надо предъявить казначейское обязательство в отделение «Ощадбанка». Кассир отрежет от него купон и выплатит проценты. Взамен последнего, четвертого купона дадут проценты и вернут 500 долларов. Хочется отметить, что казначейские обязательства также можно сдать досрочно (но процент будет меньше), продать или подарить.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: