Новости Одессы и Одесской области

Одесситы даже не подозревают, что в пруду парка Победы жил крокодил

Подписаться

В процессе чистки прудов в парке Победы сотрудники КП «Сервисный центр» иногда находят неожиданных животных и рыб.

Найденного в парке Победы крокодила тоже направили "работать" в зоопарк.Об этом сообщает официальный сайт Одесского горсовета.

По словам директора КП «Сервисный центр» Сергея Болдырева одним из направлений работы коммунального предприятия является обслуживание прудов парка Победы.

— С весны до осени в обязанности наших сотрудников входят ежедневная чистка прудов от разнообразного мусора, а также кормление птиц и рыб. С наступлением холодов утки и лебеди отлавливаются и в течение всей зимы содержатся в вольерах, расположенных на территории коммунального предприятия, где получают еду и необходимый уход, — говорит Сергей Болдырев.

По словам директора «Сервисного центра», информация о том, что сотрудники «Сервисного центра» нашли диковинную рыбу, неверна. Но, как рассказывают на предприятии, в прудах парка Победы неожиданных животных и рыб находили.

— К примеру, несколько лет назад в пруду мы выловили крокодила. Видимо, кто-то купил животное, но не справился с его содержанием и решил выбросить в пруд, — рассказывает словам начальник участка гидротехнического комплекса «Пруды парка Победы» Юрий Божко.

Сотрудники КП «Сервисный центр» отдали находку в зоопарк – в пруду полутораметровая рептилия просто не выжила бы во время зимы. 

Также, по словам Юрия Божко, часто выбрасывают в пруд черепах, но они, в основном, хорошо себя чувствуют на новом месте и активно размножаются, сейчас их уже более сотни в пруду.
  

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: