Новости Одессы и Одесской области

Одесский охранник, который выжил в «каравановской бойне» не признал в Мазурке убийцу

Подписаться

Главный свидетель по делу о стрельбе в «Караване» одессит Павел Феденков заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них.

Об этом заявил человек, которому доподлинно известны показания Феденкова — единственного охранника, который выжил после стрельбы в «Караване», — передает ТСН.

Мужчина говорит, что Феденкова вызвали на опознание. Однако труп Мазурка ему не показали, показали лишь фото трупа из морга. И на этих фото Феденков стрелка не узнал.

— Нет, он его не узнал… Когда ему показали фотографии, он сказал следователю, что это не тот человек, который в него стрелял, — сказал источник и добавил, что Феденков уверен в этом на 100%, и сказал об этом следователю, но протокола не было.

Павел Феденков получил два раненияЭта беседа источника была записана уже после похорон Мазурка. За несколько дней до этого, когда тело было еще в морге, газеты уже сообщили, что Феденков его опознал. В то же время женщина, которая открыла журналистам дверь квартиры Феденковых, возмущалась.

— А кто же сегодня написал неправду, что он уже узнал, что это точно Мазурок?, — спрашивала женщина и рассказывала, что главному свидетелю даже через неделю не показали тело Мазурка, однако уже сообщили, что он сделал свое, выгодное следствию, дело.

Журналистам удалось увидеть и самого Павла. Он получил два тяжелых ранения — в шею и легкие, пули прошли насквозь. Однако он уже ходит. Общаться отказался.

Так почему милиция так и не показала найденное в парке тело главного виновника трагедии? Этот вопрос журналисты напрямую задали министру внутренних дел Виталию Захарченко. Но тот только отмахнулся и, ничего не сказав, ушел. В то же время из окружения, что сопровождало Захарченко, донеслось: «Совесть бы имели, такие вопросы задавать!».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: