Новости Одессы и Одесской области

Одесскую грязь используют в вип-туризме

Подписаться

Одесситы закрывали сезон в ТурцииСегодня в Одессе прошла пресс-конференция на тему подведения итогов уходящего туристического сезона. Генеральный консул Турции в Одессе Хесейна Эргани, ведущий специалист Одесского института курортологии, доктор медицинских наук Сергей Бородулин, пресс-секретарь Ассоциии судовладельцев Украины Александр Федоров говорили о том, почему украинцы отдают предпочтение отдыху в Турции.

Мы вышли из фазы переговоров с Украиной и перешли к действиям. Результат — 1 августа 2012 года введен безвизовый режим, — рассказывает генконсул Турции в Одессе Хесейн Эргани. — Сейчас идут переговоры о зоне свободной торговли. Думаю, к 2013 году — мы подпишем с Украиной этот договор, — высказал надежду генконсул. 

Отметим, что Украина входит в десятку стран, посетивших Турцию в сентябре 2012 года. Однако украинцам предлагают на этом не останавливаться: в Турции сейчас очень активно развивается зимний туризм.

— Мы сделали много вложений в развитие центров зимнего туризма, — делится генконсул Турции в Одессе Хесейн Эргани. — Гостиницы готовы к крупным мероприятиям уровня Олимпиады. Лыжные склоны прошли проверку федерации лыжного спорта. На сегодня мы имеем 48 центров зимнего туризма, в 24 завершены подготовительные работы. Всего получается 7 774 коек мест во всех центрах, количество которых мы хотим увеличить до 65 тысяч.

Тему другого туризма — медицинского, затронул ведущий специалист Одесского института курортологии, доктор медицинских наук Сергей Бородулин.

Он сообщил, что в апреле планируется наладить схему медицинского вип-туризма с Турцией. То есть планируется вывоз куяльницких сертифицированных грязей в Анталию и другие курорты Турции с мягким климатом для плодотворного лечения отдыхающих.

На вопрос журналистов о том, оговорена ли уже финансовая сторона вопроса, Сергей Бородулин ответил, что контракт с турками еще не подписан и все только пока на уровне переговоров.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: