Новости Одессы и Одесской области

Чем одесситки хуже одесситов?

Подписаться

Что бы нам не говорили о женской эмансипации, в целом ряде жизненных ситуаций, например — при трудоустройстве, слабый пол пока еще нередко оказывается на вторых ролях. Поэтому, как не крути, до полного гендерного равенства в Украине все еще далеко. И вот наконец-то в правительстве решили, что с этим нужно что-то делать.


Как сообщает источник ЛIГАБiзнесIнформ, Кабмин одобрил концепцию Государственной Программы гендерного равенства в стране. Цель концепции — обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года, внедрение гендерных подходов во все сферы жизнедеятельности общества. В частности, документ направлен на осуществление комплексных мер на национальном и региональном уровнях по улучшению ситуации в сфере труда, организацию системной работы по обеспечению гендерного равенства, преодоление гендерных стереотипов, проведение просветительских кампаний с привлечением средств массовой информации, учреждений культуры и образования по воспитанию культуры гендерного равенства.
Распоряжением правительства Министерство социальной политики определено государственным заказчиком Программы, ее проект должен быть представлен Кабмину в шестимесячный срок. Посмотрим, что из этого получится.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ramesses
Ramesses
8 лет назад

Дети, кухня, дом!

...
...
8 лет назад

А в чём сейчас неравенство?
Я что то пропустил?!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: