Новости Одессы и Одесской области

Студенты одесских вузов бьют тревогу, преподаватели спокойны

Подписаться

Одесский политехнический университетОдесские студенты пишут в социальных сетях, что Одесский национальный политехнический университет, Одесский национальный университет им. Мечникова и Одесская национальная академия пищевых технологий закроются на зимние месяцы по причине отсутствия денег на отопление вуза.

Студенты пишут, что, например, ОНПУ с 22 декабря будет закрыт на 1-2 месяца. Из за этого второй семестр 2012-2013 учебного года будет продлен на месяц, в связи с чем учебный год будет заканчиваться в конце июля-начале августа.

Однако проректор по учебной и научно-педагогической работе ОНПУ, доктор технических наук, профессор Сергей Нестеренко опроверг эту информацию, пишет Оdessa.net.

— Мы работаем и будем работать в полном соответствии с учебным планом и в этом полугодии, и в следующем. Никакого закрытия не планировалось и не планируется, – подчеркнул он.

Преподаватели других одесских вузов также развеяли эту информацию. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ігор
Ігор
8 лет назад

Так, ходять чутки, що в ОНПУ у січні-лютому не буже проходити навчання у зв’язку з тим, що Політех не має коштів на оплату комунальних послуг (за тепло). При чому ці «чутки» підтверджують викладачі ОНПУ.

Ігор
Ігор
8 лет назад

За зміненим навчальним планом в ОНПУ пари будуть до 22 грудня, а потім тиждень на іспити, отже семестр закінчиться ще у грудні, а не як зазвичай у середині-кінці січня.

одессит
одессит
8 лет назад

врут. расписание уже изменили. сессия будет в декабре. экзамены — по 2 в день.
в январе все преподаватели идут «в отпуск за свой счет» или их уволят. занятия начнутся только в феврале. Нестеренко просто пытается «сохранить лицо».
имхо : Политех потратил много денег на выборы (там ректор от ПР) теперь надо отбить. или по указке Кабмина вуз сокращает расходы (около 1500 преподавателей х 3.500 грн = 5 250 000 в месяц на зарплаты. если по стране то можно набрать и 0,5 — 1 млрд. вот вам и борьба с инфляцией, экономическим кризисом).
Отопление в политехе свое и очень плохое. самый холодный корпус — энергетический и ГУК. если его отключить — вода замерзнет и порвет трубы. все равно отапливать придется пустые аудитории. вот в чем смысл таких «длинных каникул» тогда не понятно. имхо

М
М
8 лет назад

Уважаемый одессит, все верно, за одним исключением. 3,500 = это вы считаете зарплату преподавателя? Большинство и 2,500 не получают.

одессит
одессит
8 лет назад

М. не знал. думал у них все таки хотя бы такая зарплата.
Жаль преподов. такие умные и такие бедные………

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: