Новости Одессы и Одесской области

Одесситов, видать, «озолотили»

Подписаться

Решение по оказанию финансовой поддержки одесситам принимается коллегиально членами комиссии по оказанию материальной помощи малообеспеченным гражданам на основании подтверждающих документовБолее 400 жителей Суворовского района Одессы с начала года получили материальную помощь, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

— Комиссия, в состав которой помимо представителей профильных отделов райадминистрации, входят также и руководители общественных организаций района, внимательно относится к каждому обращению и старается помочь как можно лучше. К примеру, пенсионерка, проживающая в частном доме на Пересыпи, попросила оказать помощь на ремонт крыши своего домостроения. При изучении заявления выяснилось, что одесситка не просто инвалид, а инвалид первой группы — лежачая больная. Понятно, что даже при наличии средств, ей сложно будет организовать ремонт. Комиссия приняла решение оказать заявительнице денежную помощь на приобретение стройматериалов, а также обратилась к руководству КП «ЖКС «Пересыпский» с просьбой о выполнении бесплатно (в виде исключения, потому как частный сектор не входит в зону обслуживания ЖКС) необходимых работ по ремонту крыши дома пенсионерки, — рассказала Елена Онищенко, заместитель главы Суворовской райадминистрации, председатель комиссии по оказанию материальной помощи малообеспеченным гражданам и семьям.

В не менее сложной ситуации оказался юный житель района Дмитрий. Подросток-сирота последние годы жил в семье опекуна. Вскоре ему исполнится 18 лет, и парень хочет перейти жить в комнату, принадлежащую его умершим родителям. Комната находится в общежитии и все время стоит закрытой. Но сейчас выяснилось, что неизвестные мародеры вынесли из нее все, что там было, включая батарею центрального отопления. Ситуация усугублена еще и тем, что, несмотря на то, что в комнате никто не жил и она фактически не отапливалась, жилищно-коммунальные службы систематически выставляли счета для оплаты услуг. В результате образовался долг в сумме порядка 20 тысяч гривень. По мнению руководства Суворовского района, опекуну, а тем более подростку, такую сумму не потянуть. Комиссия приняла решение: выделить средства на приобретение батареи центрального отопления, обязать КП «ЖКС «Северный» сделать бесплатный ремонт, а также обратиться с ходатайством в комиссию городского совета о рассмотрении возможности погашения долга за услуги ЖКХ.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: