Новости Одессы и Одесской области

Одесский департамент городского хозяйства: «Повышение тарифов экономически обусловлено»

Подписаться

Александр КозловскийКак известно, в Одессе повысили тарифы на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий (СДПТ). Городские чиновники это отрицают, и, вместе с тем, пытаются привести их к "экономически обоснованному уровню".

Как сообщил "Одесской жизни" первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский, установленные с 1 октября 2008 года тарифы на услуги СДПТ действуют до настоящего времени, но начисление платежей населению за предоставленные услуги производится по каждому дому отдельно, исходя из фактически предоставленных услуг. Поэтому суммы ежемесячных начислений разные.

— С целью обеспечения единого подхода в формировании тарифов на коммунальные услуги Кабмин постановлением от 01.06.2011 №869 утвердил новые порядки формирования тарифов. Этим постановлением поручено органам местного самоуправления принять меры по неукоснительному соблюдению утвержденных порядков, — сообщил Козловский. — В настоящее время ЖКСы приводят тарифы на СДПТ к экономически обоснованному уровню в соответствии с новым порядком формирования тарифов, — заключил чиновник.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: