Новости Одессы и Одесской области

Под одесские власти, похоже, копают из Киева (Видео)

Подписаться

Телеканал «Интер» запустил мини-сериал под названием «Город, который я не люблю». Первая серия – и сразу об Одессе.

В коротком сюжете показаны многие неприглядные стороны жизни нашего города, которые вызывают стойкое недовольство одесситов: состояние дворов и тротуаров, засилье уличных торговцев, облезлые фасады, захват пляжей.

По мнению авторов сюжета, Одессу Утесова сейчас можно увидеть разве что в грезах.

Вот, например, впечатление авторов фильма об улице Дерибасовской:

— Сердце города – Дерибасовская, некогда интеллигентная, променадная, с удивительной смесью классицизма, барокко и готики, нынче в прошлом. Теперь центральная улица — это облезлые фасады, нависающие торговые центры, уродливые бутики. Посреди всего этого – грязный пустырь с дешевыми аттракционами, бочками с квасом и лотками с ширпотребом.

Об пешеходных маршрутах в центре города:

— Далее, следуя одним из популярных туристических маршрутов, улица Греческая-Екатерининская – пройти практически невозможно. Тротуары в центре Одессы тотально захвачены площадками уличных кафе. Хотя коммерсанты не забыли о пешеходах, оставили им узкие тропинки, в другом случае приходится ходить по проезжей части.

О переулках и дворах:
— Из-за полного отсутствия общественных туалетов пресловутые арки, парадные, одесские дворики превратились в отхожие места. Стоит невообразимая вонь, особенно летом. А если добавить к этому грязь, разбитую плитку на тротуарах, засилье наружной рекламы, на ум приходит сравнение – Одесса, как уличная девка, которая изо всех сил пытается выглядеть веселой и презентабельной.

Учитывая, что телеканал «Интер» общественное мнение прочно связывают с именем вице-премьера Валерия Хоршковского, некоторые одесские политологи усматривают в том, что обзор «нелюбимых» городов начался именно с Одессы, определенный сигнал городским властям, что «наверху» ими не совсем довольны.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: