Новости Одессы и Одесской области

В редакцию «Одесской жизни» обратились замерзшие жильцы

Подписаться

Люди замерзают в своих квартирахВ «Одесскую жизнь» обратились читатели с проблемой отопления. Мы попытались выяснить этот вопрос.

«К Вам обращаются жильцы домов Одессы по УЛ. НОВИКОВА с проблемой отопления. До сих пор у нас нет отопления, но за отопление мы платим. Все жильцы пяти домов обращались на горячую линию мера неделю назад. Нами никто не хочет заниматься, мы мерзнем от холода. Мы обращались в следующие инстанции: диспетчер по жкх Малиновского р-на, в администрацию Малиновского р-на. КП «Теплоснабжение», к диспетчерам малых и больших котелен, на горячую линию мера и в ЖКС «Хмельницкий» участок № 2. Каждый передает нас друг другу, и никто в итоге не хочет нами заниматься. пожалуйста, помогите. вы — наша последняя надежда, огромное спасибо. Замерзшие жильцы».
 
К сожалению, авторы обращения не указали ни номеров домов, ни контактных данных.
 
Мы обратились в ЖКС «Хмельницкий», где нам сообщили, что все дома по улице Новикова, которые находятся на балансе предприятия, отапливаются. И предположили, что неотапливаемые дома находятся на балансе ПАО «Одесстранстрой».
 
В отделе жилищно-коммунального хозяйства Малиновской райгосадминистрации нам сообщили, что действительно существовала проблема с отоплением.
 
— Котельная, которая отапливает дома, обслуживалась раньше ПАО «Одесстранстрой», но теперь это предприятие не работает, — пояснила начальник отдела ЖКХ Малиновского района Лариса Горбенко. — Котельную взяло в аренду КП «Теплоснабжение города Одесса». Долгое время «Одессагаз» не давало разрешение на включение отопления в котельное. Но 17 ноября при содействии вице-мэра Анатолия Орловского этот вопрос был решен и сейчас тепло в дома подается.
 
Это не первый крик души, с которым обращаются в редакцию замерзающие горожане
 
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: