Новости Одессы и Одесской области

В Одессу прибыло еще два чешских красавца (ФОТО)

Подписаться

Директор коммунального предприятия Дмитрий Полунин считает, что стоимость новых трамваев будет окуплена за десять месяцевНа днях одесский парк трамваев пополнился еще двумя вагонами. И снова это стали бывшие в употреблении и закупленные в Чехии.

Хоть они и старые, все равно это дает возможность обновления подвижного состава городского электротранспорта Одессы со значительной экономией средств.

Те вагоны, которые мы сейчас получаем, окупят себя через десять месяцев. И проработают как минимум семь лет. Однако сложнее нам с троллейбусами. Если трамваи можно отремонтировать и выпустить на линию, то в ремонт троллейбусов в силу конструкции их кузова приходится вкладывать значительные средства, — сообщил начальник КП "Одессгорэлектротранс" Дмитрий Полунин.

К слову, вагоны, которые были куплены в первую партию, нравятся одесситам. Ведь они хоть и уже были использованы на чешских трамвайных путях, все же очень тихие и гораздо "мягче" ездят. В свою очередь, водители, которые работают на новых трамваях, говорят, что немного непривычно рулить ими, нужно привыкнуть, подстроиться.

Новая партия чешских трамваевНовые трамваи

Новый трамвай в депоСтарые чешские, но новые одесские трамваи

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: