Новости Одессы и Одесской области

Скандал на конной ферме под Одессой: разве эти лошади худы? (ФОТО)

Подписаться

О лошадях на ферме заботятсяОпровергая информацию о том, что около двух десятков лошадей содержатся в ужасных условиях в полуразрушенном свинарнике на территории села Новая Долина в Овидиопольском районе Одесской области, представители волонтерской организации "Время перемен" обратились в редакцию "Одесской жизни" и сделали официальное заявление.

"Хочется внести некоторую долю порядка в сумятицу, разыгравшуюся вокруг конной фермы в Новой Долине и ее хозяйки. Искренне надеемся, что люди, непредвзято судящие о происходящем, найдут нижеприведенную информацию полезной и объективной. Итак, начнем по порядку.

Диплом хозяйки лошадей1) Как утверждалось в СМИ, Ирина Войтенко (Быстрова) не имеет соответствующих документов, которые позволяли бы ей заниматься животным. Ниже представлены фотографии дипломов ветеринарного врача, медсестры и массажиста, которые имеет Ира. Также представлено фото трудовой книжки с записью о том, что она была зачислена в конноспортивную школу тренером по конному спорту, что подтверждает ее квалификацию по данному роду занятий (также приложено фото документа о получении Ирой соответствующего образования).

2) Далее лица, заинтересованные в выставлении ситуации на ферме в негативном свете утверждали, что для лошадей не заготовлено достаточно кормов. Ниже приложены фото запасов сена, которого более, чем достаточно, не считая того, что буквально каждую неделю для животных привозится зерно, овощи и другие продукты питания как по заказу самой Ирины, так и волонтерами.

Ветеринарная экспертиза не выявила нарушений3) По поводу санитарного состояния лошадей. Прилагаем заключение ветеринарной комиссии, проводившей инспекцию фермы, где сказано, что все животные имеют все необходимые прививки, а также проходят обработку от паразитов согласно установленному графику. Никаких заболеваний на ферме не выявлено.

4) Теперь что касается самого наболевшего — лошадей. Разумеется (иначе и быть не могло), что люди, выставившие фото ранее (при этом получившие их незаконным путем, просто ворвавшись на территорию конюшни), показали только то, что выгодно было показать им. То есть, на фотографиях представлены лишь несколько животных (а их там гораздо больше), которые на данный момент действительно находятся не в лучшем состоянии по объективным причинам. Так, одна лошадь сейчас лечится от язвы желудка; с данным заболеванием она была приобретена Ирой буквально перед отправкой на мясокомбинат. Также на конюшне есть лошадь с жеребенком, которых Ира, уступив требованиям подобных «доброжелателей» продала некоторое время назад, а через несколько месяцев выкупала обратно по цене, в полтора раза выше. При этом состояние животных было просто критическим. У Иры они стоят на своих ногах, но, конечно, после пережитого в другом хозяйстве, они еще не успели достаточно окрепнуть и откормиться. Также на ферме имеется еще одна кобыла, которая стоит под лебедкой. Поясним: эта лошадь стоит и передвигается совершенно самостоятельно (вы можете видеть на фото, она стоит на своих ногах, а не «висит», как было сказано ранее). Иногда ей бывает трудно вставать, тогда ей помогают. Заметим, будь эта лошадь на ипподроме или в другом хозяйстве, ее давно бы уже отдали на мясо. Ира же досматривает своих лошадей до последнего. Чтобы не быть голословными, просим читающих это также обратить внимание на заключение вет. инспекции, где сказано, что упитанность основной части лошадей средняя, а не недостаточная, как утверждают некоторые лица.

5) Никто не говорит, что проблем нет. Однако, утверждать, что на ферме концлагерь для животных – это, извините, чересчур. Да, нельзя отрицать, что конюшня старая, и лошадей иногда не хватает времени почистить. Но, согласитесь, лучше пусть уж они будут грязные, чем мертвые (если бы Ира не забрала многих из них практически с бойни).

P. S. Хотим обратить отдельное внимание на тот факт, что в Новой Долине лошади находятся на свободном выпасе, пользуются всеми благами природы, а не стоят в узких стойлах, как на многих других конюшнях. А, как известно, свобода и простор – это то, что наиболее важно для любого живого существа".

Эти лошади выглядят худыми? Голодом лошадей никто не моритПроблемы на ферме есть, но они не критичны

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: