Новости Одессы и Одесской области

Одесский поэт Борис Херсонский призвал молиться за Иерусалим

Подписаться

ИерусалимОдесский поэт Борис Херсонский, пишущий в "Живом журнале" под ником Борхес по поводу войны в Палестине: "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!".

"Выход состоит в том, чтобы длить безнадежную ситуацию бесконечно долго. Мое сердце с вами, израильские друзья!", — пишет одесский поэт Борис Херсонский (borkhers.livejournal.com).

Он так же привел цитату из 121 псалома: "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!".

Многие одесситы, чьи родственники сейчас находятся в Израиле распространили этот пост.

Отметим, что вчера из сектора Газа в сторону Тель-Авива были выпущены две ракеты. В одном из крупнейших городов Израиля впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, а жители укрылись в бомбоубежищах.

С вечера в среду по Израилю было выпущено до 300 реактивных снарядов. Большая их часть была перехвачена противоракетной системой "Железный купол", однако одна из них попала в многоквартирный дом в городе Кирьят-Малахи. Погибли две женщины и мужчина, находившиеся на верхнем этаже.

Ракетный обстрел столь крупного города, как Тель-Авив, означает серьезную эскалацию конфликта. Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился призвать на действительную военную службу 30 тысяч резервистов, что привело к спекуляциям о возможно готовящемся сухопутном наступлении израильской армии в Газе.

Израильская армия начала крупнейшую за минувшие четыре года операцию под кодовым названием "Защитный столп", нацеленную на ликвидацию инфраструктуры радикальных группировок, главным образом движения ХАМАС и Исламского джихада. За это время ударам авиации в Газе подверглись около 200 целей. Палестинские радикалы ответили обстрелом территории Израиля, использовав примерно такое же количество ракет, сообщает Лига.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: