Новости Одессы и Одесской области

Кто покупает самые дорогие квартиры в Одессе?

Подписаться

Среди десяти элитных квартир,  выставленных на продажу в этом году в шести крупных городах Украины, квартира в Одессе заняла 4-е место.

В статье «Мирная интервенция. Кто в Украине покупает квартиры премиум-класса» журнал «Корреспондент» подготовил обзор, согласно которому покупателями элитарной недвижимости в Украине становятся украинцы только в Киеве. В других городах жилье высшего ценового сегмента приобретают преимущественно иностранцы.

Так, например, в Ялте главные покупатели жилья с шестью нулями на ценнике — россияне (60% покупок). А согласно информации одесского риэлтора Романа Ройтмана, в Одессе 70% покупателей жилья класса премиум — граждане еврозоны, 20% — россияне, 10% — украинцы.

Автор обзора иронизирует: самая дорогая квартира в Киеве стоит 11,5 млн. долларов, и если простой украинец со средней зарплатой в 475 долл. начнет копить на ее покупку, осуществить мечту он сможет не ранее 4412 года.

Опрошенные журналистами специалисты по недвижимости говорят, что главное достоинство супердорогого жилья в украинских городах — место их расположения, а также состоятельные (или «звездные») соседи. Однако также важную роль играют использованные дорогие отделочные материалы, дорогая мебель. «Золотые унитазы и умывальники — не миф, их часто ставят в квартирах» — говорит один из экспертов, опрошенных журналом.

По оценке специалистов рынка недвижимости, объем продаж жилья премиум-класса составляет около 5% в украинских городах-миллиониках, и эта цифра не очень сильно меняется с годами.

Квартира в Одессе, которую включил в свою топ-десятку журнал, стоит 1,7 млн. долларов. Ее площадь — 222 кв. метра (три комнаты). В комнатах — дубовый паркет, двери красное дерево, полы в санузлах с подогревом, использован испанский мармор. Есть встроенная бытовая и аудио видео техника от классных производителей.

Источник — Корреспондент

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
4 лет назад

Кому нужны эти квартиры в Одессе, за такие же деньги лучше купить в Лондоне сразу

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: