Новости Одессы и Одесской области

Все. Одесса таки останется без воды!

Подписаться

С прилавков магазинов скоро могут исчезнуть такие минерльные воды как «Миргородская», «Моршинская» и «Трускавецкая».

Львовский суд арестовал активы компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как «Боржоми», «Миргородская», «Моршинская» и «Трускавецкая», сообщает Коммерсант-Украина. Основанием для ареста акций крупнейшего в СНГ производителя минеральных вод стали действия правоохранительных органов Российской Федерации, открывших уголовное дело в отношении олигарха Бориса Березовского, которого связывают с компанией.

Сыховский районный суд Львова арестовал все украинские активы IDS Borjomi. В своем постановлении от 6 ноября он предписывается наложить арест и запретить продажу активов и недвижимости, «которые фактически принадлежат обвиняемому Борису Березовскому и находятся на территории Украины».

Решение украинского суда было принято по представлению старшего следователя органов внутренних дел следственного управления Государственной налоговой службы Львовской области. В документе говорится о нескольких фондах, через которые господин Березовский «в период 2002-2005 годов передал через четыре офшорные компании и один трастовый фонд сумму в размере $320 млн, которые впоследствии были вложены в IDS Borjomi Beverages Co. N.V. и инвестированы в активы по розливу минеральных вод на территории Украины».

В Украине находится четыре из восьми заводов группы — Моршинский, Миргородский и Трускавецкий заводы минеральных вод и компания «Нова.Ком». Постановление содержит также полное описание недвижимого имущества IDS Borjomi, в том числе котельные, скважины и купажное оборудование. 

Счета Миргородского завода минеральных вод уже арестованы. Работа предприятия будет остановлена в ближайшее время — как только закончатся запасы сырья. Об этом заявил генеральный директор IDS Group Ukraine Марко Ткачук.

— Судя по решению суда, в ближайшие дни будут также арестованы счета Моршинского завода, который пока работает в прежнем режиме,— сказал Ткачук. 

По оценкам гендиректора розничной сети Novus Игоря Ланды, в случае остановки предприятий запасов дистрибутора хватит на 7-10 дней, после чего продукция компании может исчезнуть с прилавков магазинов. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: