Новости Одессы и Одесской области

Госслужащие в Одессе перестанут ругаться, кричать и брать подарки?

Подписаться

Национальное агентство по вопросам государственной службы внесла изменения в Общие правила поведения государственного служащего.Откровенное хамство некоторых госслужащих и их склонность к получению взяток в виде подарков, конечно же, не могут устраивать простых одесситов, которые приходят на прием в госучреждения. Теперь с этим решили бороться. Как именно?

Как сообщает источник «Лига-Закон», Национальное агентство по вопросам государственной службы внесла изменения в Общие правила поведения государственного служащего.

В частности, перечень обязанностей госслужащего пополнился новой нормой, которая предусматривает соблюдение общепризнанных этических норм поведения, культуры общения (избежание нецензурной лексики, недопущение использования повышенной интонации в общении).

Кроме того, документ сообщает о том, что должен делать госслужащий при выявлении неправомерной выгоды или подарка (пожертвования).

Также предусматривается, что в случае получения для выполнения решения или поручений, которые противоречат законодательству Украины или представляют угрозу охраняемыми законом правам, свободам или интересам отдельных граждан, юридических лиц, государства или общественным интересам, государственный служащий обязан немедленно сообщить об этом в письменной форме руководителю органа государственной власти, в котором он работает.

Ответственность (дисциплинарная, административная, уголовная, материальная) за нарушение правил этичного поведения предусмотрена ст. 18 Закона «О правилах этичного поведения» .

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: