Новости Одессы и Одесской области

Сколько зарабатывает водитель одесского троллейбуса?

По утверждению одесского городского головы Алексея Костусева, на сегодняшний день вопрос о задолженности по заработной плате перед работниками коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» полностью закрыт. При этом в троллейбусных и трамвайных депо наблюдается острая нехватка кадров. С чего бы это?

По данным официальной статистики, средняя заработная плата в КП «Одесгорэлектротранс» за 2010 год составила 2 269 гривен. У водителей троллейбусов3 600 гривен (правда – в основном за счёт переработок). Кондуктор троллейбуса в среднем получает 1623 гривны, а кондуктор трамвая – 1345 гривен. Средняя зарплата водителя трамвая составляет 2699 гривен.

Вместе с тем, к примеру, в троллейбусном депо недокомплект составил 44 водителя и 138 кондукторов, а в трамвайных депо недостаёт 45 водителей и 98 кондукторов. Почему так происходит?

Ответов напрашивается два. Возможно деньги, которые получают транспортники – недостаточная плата за их тяжелый труд. Но скорее всего, официальные цифры как всегда завышены. Кроме того, все мы прекрасно знаем, что порой скрывается за обтекаемой формулировкой «средняя зарплата». Так что, скорее всего тем, у кого нет денег на маршрутку, придется больше ходить пешком.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: