Новости Одессы и Одесской области

Сколько денег вернут одесситу за неиспользованный железнодорожный билет?

Подписаться

Сколько денег вернут одесситу за неиспользованный железнодорожный билет?Даже если у вас на руках уже есть билет на поезд, еще не факт, что вы непременно отправитесь в путь. Ведь жизненные обстоятельства могут измениться. Поэтому, чем раньше вы вернете в кассу проездной документ, тем больше денег получите назад. 

Как пояснили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, сообщает источник Independent News UA, в стоимость проезда в пассажирских поездах входит, кроме, собственно, самой стоимости билета (компенсация расходов на эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию), еще и стоимость плацкарты (компенсация затрат перевозчика на подготовку вагона в рейс и его обслуживание), страховой (страховка от несчастных случаев) и комиссионный (средства, уплаченные за услугу, связанную с оформлением, возвратом, переоформлением проездных документов) сборы, а также налог на добавленную стоимость (НДС).

Любой пассажир, который приобрел билет, может отказаться от поездки и вернуть билет в кассу. Величина компенсации стоимости неиспользованного проездного документа зависит от времени его возврата.

Если пассажир вернет билет за 24 часа до отправления поезда, ему компенсируют полную сумму, за вычетом комиссионного сбора. Если же время возврата составляет от 24 до 9 часов до отправки, то возврат будет состоять из полной стоимости билета и половины стоимости плацкарты, опять же, за полным вычетом комиссионного сбора.

Когда же возврат билета происходит меньше чем за 9 часов до отправки поезда, то пассажир может рассчитывать исключительно на возврат денег за стоимость билета, без учета всех остальных платежей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

Болтовня. Я ещё летом сдавал 100-гривневый билет в Крым, больше чем за сутки, и получил что-то 50 или 60 гривен. Или это комиссионный сбор такой, в половину стоимости был? Сомнительно.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: