Новости Одессы и Одесской области

Итоги выборов: главная экономическая сенсация

Подписаться

Пока не отмечается резкого падения курса гривни.В обменных пунктах Одессы, вопреки прогнозам, пока не отмечается резкого падения курса гривни.

Можно смело сказать, что на второй день после выборов главной экономической сенсацией является сохранение курса украинской национальной валюты.

Несмотря на то, что «ползучая девальвация» наблюдалась в течение всего предыдущего месяца, а также различные прогнозы о том, что курс гривни по отношению к доллару резко снизится в первый же день после голосования в Верховную Раду, до сих пор этого не произошло.

В настоящее время курс гривни к доллару сохраняется на уровне 8,15 — 8,16 (покупка) и 8,18 — 8,19 (продажа). Такие данные, по крайней мере, размещены на многочисленных табло у банков и обменных пунктов.

Тем не менее, сегодня, как и уже примерно неделю назад, приобрести валюту по этому курсу в Одессе практически невозможно: банки продолжают «придерживать» доллары. Купить американскую валюту можно только в том случае, если кто-то только что продал их.

По информации от одесских фирм, связанных с торговлей импортными товарами, реальный курс, который уже более недели используют между собой одесские бизнесмены, составляет 8,27 — 8,30.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: