Новости Одессы и Одесской области

Одесситам стоит насмотреться на городские фонтаны

Подписаться

Городские фонтаны будут ждать до весныВ городе начали подготовку к надвигающимся холодам: идет консервация фонтанов, которые находятся на балансе у коммунального предприятия и утепление строений бюветов.

Сейчас в процессе консервации находятся пять одесских фонтанов: «Похищение Европы», «Аркадия», фонтан-памятник Стефану Джевецкому, на Привокзальной площади и «Петя и Гаврик». В течение нескольких дней работы на этих фонтанах будут закончены, начнется консервация других фонтанов.

По словам заместителя директора коммунального предприятия «Сервисный центр» Никиты Коренева, процесс подготовки фонтана к зиме довольно сложен.

— Консервация даже небольшого фонтана обязательно включает в себя продувку систем водоснабжения, демонтаж форсунок, а также электрического и насосного оборудования. После демонтажа все оборудование фонтанов транспортируется на склад, где в течение зимы производится его осмотр и профилактический ремонт. Всего на балансе у коммунального предприятия «Сервисный центр» 21 фонтан, работы по их консервации будут закончены до конца октября, — рассказывает Никита Коренев.

А в середине весны начнется обратный процесс – расконсервация фонтанов. Первые фонтаны обычно включаются в работу к 1 апреля, остальные — с апреля и мая.

Также коммунальное предприятие «Сервисный центр» примет необходимые меры по утеплению строений бюветов: будут установлены обогреватели и утеплены окна. Эти действия должны предотвратить замерзание трубопровода во время заморозков и обеспечить бесперебойную работу бюветов в зимний период. График работы бюветов останется без изменений.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
8 лет назад

Вторая половина осени просто обязывает одесситов не только «насмотреться на фонтаны», но и на зеленые листья деревьев, цветущий крученый паныч, оставшиеся арбузы и дыни (можно даже поесть), скворцов, не успевших посереть белок и так далее. Мало чего у нас может не быть предстоящей зимой… Так что запасайтесь воспоминаниями о впечатлениях!!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: