Новости Одессы и Одесской области

Одесса – просто «сиротский» город

Подписаться

Жители Одессы больше других покупают элитные автомобили, по этому показателю одесситы перегнали даже киевлян.

Для одесситов картина, когда на любом светофоре стоит, как минимум, сразу три-четыре «сироты» на дорогих иномарках, является вполне привычной.

– Согласно нашим данным в прошлом месяце одесситы приобрели в автосалонах города 164 машины класса «премиум» и «люкс», что составляет 19% от общего количества проданных по стране, – цитирует Интернет-издание «В городе» специалиста по связям с общественностью портала rst.ua Николая Росличенко. – В Киеве эти показатели ниже на два процента.

Приведенная статистика основывается на данных Укравтопрома и МРЭО, а также  на данных экспертов, исследовавших авторынок. Одесса в этом плане очень показательный город. Эксперты уверяют, что одесситы не жалеют денег на хорошие машины. Самыми дорогими покупками этого года считаются Mercedes SLS Class AMG Roadster за 287 тыс. долл. и Bentley Continental GT за 267 тыс. долл. В сегменте автомобилей стоимостью от 17 до 35 тыс. долларов одесский регион делит первое место с Киевом, а вот в отношении недорогих машин, наш город, напротив, последний в рейтинге. Средняя стоимость автомобиля, приобретенного в Одесской области, составляет 27 тыс. долларов. Это самый высокий показатель в Украине.

Источник: «В городе»
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
виктор
виктор
9 лет назад

наверно скоро и Мишка-японец появится…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: