Новости Одессы и Одесской области

«Унесенные ветром». Одесская версия

Подписаться

Одесские пограничники спасли двух рыбаков, пострадавших от непогоды.

Вчера утром пограничники отдела пограничной службы "Ильичевск" Южного регионального управления, получили сообщение о том, что на траверзе реки Барабой, что около поселка Грибовка Одесской области на отдалении 2 миль от береговой линии в море сносит двух лиц на надувной лодке. Об этом сообщает  пресс-центр регионального управления государственной пограничной службы Украины.

По словам пострадавших мужчин, стремясь порыбачить, они вышли на двух резиновых лодках в устье реки Барабой, откуда шквальным ветром их так быстро вынесло в  открытое море, что они даже не успели опомниться. При этом лодка одного из рыбаков начала протекать и впоследствии затонула. Ее обладателю пришлось вплавь добираться до лодки своего товарища по увлечению. Однако и вторая лодка была вовсе не приспособлена к таким условиям эксплуатации в такое ненастье. Борясь со шквальным ветром и волнами, мужчины не тратили попусту драгоценное время и смогли дозвониться до представителей МЧС, которые, в свою очередь, сообщили о пострадавших пограничникам.

Пограничники отдела, сообща с коллегами из Одесского отряда Морской охраны, сразу же начали спасательную операцию.

Позвонив по телефону терпящим бедствие рыбакам, охранники границы выяснили, на каком именно участке относительно берега, они находятся. Отдел пограничной службы "Ильичевск"  выслал в море малый катер Морской охраны, который направился в указанный район поиска. Вместе с тем, пограничный участковый инспектор, добравшись до одного из причалов, что находился напротив участка поиска, организовал выход в море спасательной лодки. Поскольку визуально рыбаков видно уже не было, оба экипажа немедленно распределили между собой районы поиска и начали обследование. Через час поисков пограничникам удалось спасти незадачливых любителей рыбалки.

Спасенных, 47-летнего и 51-летнего жителей села Грибовка, пограничники доставили к берегу в Ильичевском порту.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
КОЗЕЛ
КОЗЕЛ
9 лет назад

ВСЕ КОЗЛЫ

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: