Новости Одессы и Одесской области

Доступного жилья в Одессе не будет, лавочка накрылась

Подписаться

Национальный проект «Доступное жилье» закрывают.

В ближайшее время Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) объявит об окончании работ по Нацпроекту «Доступное жилье», и его закроют. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на слова директора департамента агентства Юрия Гусева.

 Проектом предполагалось, что по всей Украине вырастут так называемые «президентские кварталы», состоящие из 16-ти типовых девятиэтажных монолитных домов на 70 квартир каждый. Пплощадь квартиры не должна была превышать 38 кв. м. Стоимость же квадратного метра заявлялась на уровне 4 тыс. грн.

Считалось, что таких цен можно достичь благодаря новым технологиям, ликвидации коррупционной составляющей и внедрению модели государственно-частного партнерства. Кроме того, строителям было обещано бесплатное выделение участков со стороны местных органов власти и даже проведение инженерных сетей за счет государства.

 Предполагалось, что строительством дешевых кварталов будут заниматься украинские подрядчики, но за деньги иностранных инвестиционных фондов, которые предварительно еще должны были пропуститься через «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». 

 Но уже в прошлом году руководство нацпроекта начало жаловаться, что местные власти медлят с выделением участков. Еще чуть позже, появилось официальное подтверждение об отказе от типовых кварталов в пользу единичных объектов. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: