Новости Одессы и Одесской области

Одесское регби. “Сикард” одолевает “Ришелье” и становится чемпионом (ФОТО)

Детская регбийная лига Одессы получила нового чемпиона. С третьей попытки им стала команда школа №33 "Шарль Сикард"… 

В матче за третье место схлестнулись «Франц Деволан» и «Платон Зубов». Дерзкие новички из школы №120 не сумели нормально настроиться на матч и крупно уступили 5:20. Тем не менее, их наставник Виталий Власюк не стал соглашаться с мнением, что его команда слабее.

Полуфинал мы проиграли по делу, нам не хватило опыта и мы совсем не успевали за соперником, – говорит он. – Что же касается матча за третье место, то здесь с нами поступили несправедливо. Я имею в виду ту самую спорную попытку: игрок занес мяч в тот момент, когда с него уже была сорвана ленточка. Судья не дал нам выиграть матч, но махать кулаками после драки мы не собираемся…

Финальный матч оказался настоящим триллером, в котором ближе к успеху были регбисты «Дюка Ришелье». Дважды они выходили вперед (1:0 и 2:1). Казалось, что «Шарль Сикард» потерпит единственное и самое трагическое поражение в сезоне. Однако подопечные Петра Березкина оба раза отыгрались, а на последних минутах благодаря попытке Стаса Бондаренко вырвали победу со счетом 15:10.

– Мы участвуем в соревнованиях со дня их основания и делаем этот всегда успешно, – говорит наставник победителей Петр Березкин. – В первом чемпионате мы взяли серебро, в Кубке Одессы стали четвертыми. И вот мы чемпионы! Ребята настроены, с охотой тренируются, уважают друг друга. Мы постоянно вводим в состав новые силы. Вот сегодня на игре в качестве зрителей были третьеклассники. Пусть смотрят, скоро им придется выходить на паркет.

 

Лучшие из лучших

 

 
Лучшая команда – «Шарль Сикард»
Лучший тренер – Петр Березкин («Шарль Сикард»)
Лучший игрок (двизион атамана Головатого) – Илья Чапраз и Константин Белошапка («Шарль Сикард»)
 
Лучший бомбардир (двизион атамана Головатого) – Константин Белошапка
(«Шарль Сикард») 17 попыток
Лучший игрок (дивизион атамана Чепиги) – Вячеслав Василёгло («Франц Деволан»)
Лучший бомбардир – Дмитрий Бевз («Франц Деволан») 20 попыток

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: