Новости Одессы и Одесской области

С попутным ветром из Одессы в Эмираты

Подписаться

Открылось новое воздушное сообщение между Одессой и Шарджой (ОАЭ)

Водным салютом встречают новые рейсы в ОдессеСвоеобразным ритуалом встречали в Одесском аэропорту инаугурационный рейс авиакомпании «Air Arabia». После приземления 160-местный «Airbus 320» подруливал к красной дорожке и встречающей официальной делегации под двумя струями водного салюта из брандспойтов местных пожарных машин.

— Рейс между Шарджой и Одессой продолжительностью 4 часа 40 минут прошел нормально, точно по расписанию,- сказал у трапа самолета на хорошем русском языке командир воздушного лайнера Ясер Кудер. – Обратно полетим быстрее на 40 минут. Попутный ветер ускоряет наш полет.

Как выяснилось, знание русского языка и специальность летчика сириец Ясер приобрел в Украине во время учебы в Кировоградской летной академии. Когда экипаж выстроился для поздравления особенно хорошо стал заметен его интернациональный состав. Второй пилот из Ирана, бортпроводницы из Узбекистана, России, Индии.

Во время пресс-конференции директор авиакомпании Понит Рама Чандран подчеркнул, что рейс между Шарджой и Одессой знаменует собой новый этап в расширении сотрудничества между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами. Теперь «Air Arabia» предлагает десять еженедельных рейсов между нашей страной и ОАЭ из Киева, Донецка, Харькова и Одессы.

— У нас нет сомнения, что одесситы и жители южных областей Украины, оценят преимущества полета на самолетах этой авиакомпании, и маршрут будет пользоваться популярностью,- сказал во время церемонии встречи Цветы и теплые слова поздравления участникам и организаторам рейса Одесса-Шарджа 	исполнительный директор ООО «Международный аэропорт Одесса» Сергей Гомболевский.- Этот рейс создает новые возможности для бизнесменов причерноморского региона Украины, желающих расширить сотрудничество со своими коллегами из ОАЭ, принять участие во всемирных выставках, которые постоянно проходят в Дубае и Щардже. Будут рады этому сообщению и многочисленные туристы, отправляющие в путешествие, как в Эмираты, так и в экзотические курорты Шри-Ланки, Индии, Непала и по другим маршрутам Юго-Восточной Азии.

Через час после приземления в Одессе аэробус снова поднялся в небо. На его борту было 156 пассажиров. Через четыре часа самолет совершил посадку в Шардже.

До конца октября на этом направлении будет выполняться один рейс в неделю. А начиная с 30 октября, самолет на Шарджу будет вылетать из Одессы дважды в неделю, по вторникам и пятницам.

Фото: Давид Черкасов

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: